No.11:ジャムで作るトロピカルラッシー

夏の暑い時期にぴったりなマンゴーラッシーならぬトロピカルラッシーのレシピをご紹介いたします‼︎

今回のレシピは、火を使う事も材料が多いわけでもないので、とても簡単に作れます!

今回は、ピューレにメゾンドレイの「パッションフルーツジャム」を使用しています。

【材料】(2人前)

・牛乳250ml

・ギリシャヨーグルト250g

・蜂蜜50g

・レモン汁20g

・パッションフルーツジャム

【器具】

・ボール

・泡立て器

材料は、これだけ!事前に常温に戻しておくというのもありません!

【手順】

No.1:ボールに蜂蜜とギリシャヨーグルトを加え、泡立て器で馴染むまで混ぜます。

※蜂蜜は、他のお砂糖でも問題ありません。その場合は、鍋に牛乳とお砂糖を加えて、中火でお砂糖を溶かし、氷水で冷やします。

No.2:同じボールに牛乳を2、3回に分けて加え混ぜ合わせ、レモン汁を加えます。

※ヨーグルトの濃度が濃いので、牛乳を一気に加えるとダマになってしまいます。

No.3:最後にジャムを加えて、完成です!

今回のレシピは器具が少なく洗い物も少ないので、ぜひ作ってみてください!