No.11:ジャムで作るトロピカルラッシー
夏の暑い時期にぴったりなマンゴーラッシーならぬトロピカルラッシーのレシピをご紹介いたします‼︎
今回のレシピは、火を使う事も材料が多いわけでもないので、とても簡単に作れます!
今回は、ピューレにメゾンドレイの「パッションフルーツジャム」を使用しています。
【材料】(2人前)
・牛乳250ml
・ギリシャヨーグルト250g
・蜂蜜50g
・レモン汁20g
・パッションフルーツジャム
【器具】
・ボール
・泡立て器
材料は、これだけ!事前に常温に戻しておくというのもありません!
【手順】
No.1:ボールに蜂蜜とギリシャヨーグルトを加え、泡立て器で馴染むまで混ぜます。
※蜂蜜は、他のお砂糖でも問題ありません。その場合は、鍋に牛乳とお砂糖を加えて、中火でお砂糖を溶かし、氷水で冷やします。

No.2:同じボールに牛乳を2、3回に分けて加え混ぜ合わせ、レモン汁を加えます。
※ヨーグルトの濃度が濃いので、牛乳を一気に加えるとダマになってしまいます。
No.3:最後にジャムを加えて、完成です!
今回のレシピは器具が少なく洗い物も少ないので、ぜひ作ってみてください!