No.8 川越名物の甘みのあるお芋
1750年頃から始まったとされる、川越地区におけるさつまいも栽培。
川越藩主が10代将軍・徳川家治氏にさつまいもを献上したところ、
その鮮やかな色と味が評価され、「川越いも」という名が付けられたそう。

純完全食品とされるサツマイモには美容に必要とされる各種ビタミンやミネラルなどがバランスよく含まれており、栄養成分の最大の特徴は豊富な食物繊維です。
ビタミンCもみかんに匹敵するほど豊富に、しかもこわれにくい形で含まれています。また、カリウム、カルシウム、リン、鉄、カロテン、ビタミンB1、B2なども豊富に含まれています。
大人からお子様まで大人気『川越芋のスープ』
メゾンドレイでは川越芋とココナッツミルクを使用したスープが大人気
夏にぴったりな冷製スープで甘みも十分に有りながら砂糖は不使用
夏のおやつ感覚で召し上がって頂く事も可能です♪