No.5:塩分について

厚生労働省が実施している「国民健康•栄養調査の概要」によると、日本人の1日の塩分摂取量は、令和元年時点で男性10.8g、女性9.1gとされています。

厚生労働省制定の「日本人の食事摂取基準2020年版」では、1日の塩分摂取目標男性7.5g、女性6.5g(15歳〜49歳)

上記の文章から分かる通り、1日の塩分摂取量を超えているが挙げられています。

そのため、メゾンドレイでは、できるだけ素材のおいしさや塩分を減らしてもおいしくお召し上がり頂けるように工夫してご提供しております。

スーパーで陳列しているクラムチャウダーの平均塩分量が1.4〜1.9gに対して、メゾンドレイのクラムチャウダーの塩分量は1.0gと減りながらもアサリの美味しさがぎゅっと詰まった一品です。